Курица по-охотничьи (Poulet sauté Chasseur)

Французское блюдо из курицы

Шаги
Печать
  • Все готово, можно начинать
  • В начале разделаем курицу на 8 частей
  • Куриный каркас потребуется для бульона.
  • Его следует порубить.
  • В кастрюле или большом сотейнике обжариваем кости.
  • Пока обжариваются кости с шампиньонов срезаем ножки.
  • Нарезаем овощи.
  • Когда кости хорошо обжарятся добавляем овощи и ножки шампиньонов. Все обжариваем до золотистого цвета.
  • Добавляем бульон, лавровый лист, тимьян, стебли пертушки, чеснок, перец горошек, если мало бульона немного воды, чтобы закрыть смесь.
  • Варим 30 минут
  • Пока варится бульон, части курицы солим перчим с двух сторон, обваливаем в муке.
  • Разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом на среднем огне.
  • Обжариваем курицу до золотистого цвета в один слой на сковороде.
  • Закрываем сковороду фольгой или огнеупорной крышкой.
  • Ставим в заранее разогретую духовку (180 гр). Если вес курицы 1200 — 1500 гр то на полчаса, если 2000 гр то на 45 минут.
  • Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками (фр. émincer)
  • Нарезаем лук, очень мелко (фр. ciseler)
  • Ждем готовности курицы.
  • Перекладываем курицу в отдельную емкость закрываем фольгой.
  • В сковороде, где готовилась курица обжариваем шампиньоны, вместе с луком до золотистого цвета, добавляем процеженный через сито бульон.
  • Минут 10 выпариваем, солим, немного загущаем мукой.
  • Подача. Куски курицы опускаем в сковороду с соусом, обильно поливаем им, кладем сверху грибы, пару минут даем постоять.
  • Подаем в большой тарелке с жаренным или запеченным картофелем, сверху украшаем свежими шампиньонами.