Масло сливочное
Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.5 г
Белки82.5 г
Жиры0.8 г
Углеводы748
ккалСли́вочное ма́сло — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже — из молока другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира — 50—82,5 % (чаще — 78—82,5 %; в топлёном масле — около 99 %).
Принципиальное отличие сливок от сливочного масла состоит в соотношении жира и воды. Сливочное масло является эмульсией (разновидность дисперсной системы), в которой вода является дисперсной фазой, а жир — дисперсионной средой. В сливках жир является дисперсной фазой, а вода — дисперсионной средой.
Это блюдо Португальской кухни берет свое название от одноименного соуса. Соус Пири-пири выполняет так
Французское блюдо из курицы
Основа французской кухни
Рассольник «Московский» – лёгкий изысканный суп, характерное блюдо ресторанной кухни. До революции этот
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – один из самых популярных соусов, который
Рецептов борща, как известно, столько же, сколько поваров и хозяек его готовящих. Данный рецепт взят
Такой суп предназначен не только для любителей остренького, но и для тех, кто не имеет проблем с желудком