Курица Пири-пири

Это блюдо Португальской кухни берет свое название от одноименного соуса. Соус Пири-пири выполняет так же и роль маринада.

Шаги
Печать
  • Все готово, начинаем.
  • Мелко нарезаем лук шалот
  • Чеснок крупно
  • В сотейник добавляем оливковое масло. включаем нагрев ниже среднего.
  • Добавляем лук, обжариваем на несильном огне. используя прием: «Белая обжарка»
  • Добавляем чеснок и лавровый лист. Слегка обжариваем.
  • Добавляем вино.
  • Выпариваем алкоголь.
  • Убавляем нагрев. добавляем бульон.
  • Добавляем паприку, если необходимо солим.
  • Добавляем соус табаско.
  • Ставим минимальный нагрев, добавляем половину сливочного масла. Томим на медленном огне 10 минут.
  • Добавляем вторую половину сливочного масла. Как только масло разойдется, соус готов.
  • С курицы срезаем суставы.
  • Раскрываем ее со стороны позвоночника, вырезая полностью позвоночник.
  • Делаем два продольных надреза для улучшения раскрытия.
  • Курицу натираем солью с двух сторон, оставляем на 10 минут.
  • Соль стряхиваем и натираем курицу лимоном с обоих сторон.
  • Тщательно обмазываем курицу соусом пири-пири со всех сторон. Даем промариноваться минимум 2 часа, лучше на ночь.
  • Разогреваем духовку до 240 градусов, ставим курицу на 60 минут.
  • Подаем.