Цыпленок с лаймом и зеленью

Рецепт с острова Крит (подсмотрено у Михаила Костина в моей интерпретации)

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 25 мин.Печать
  • Все готово, поехали.
  • В блендере измельчаем петрушку, кинзу и чеснок.
  • Перекладываем смесь в большую миску, заливаем соком лаймов, добавляем молотую зиру, соль, перц чили и оливковое масло, перемешиваем.
  • Добавляем в маринад куриные бёдра, все ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться от 30 мин. до 2 ч.
  • Разогреваем духовку до 220С.
  • В сковороде, которую потом можно отправить в духовку, разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем куриные бёдра. Вначале 6-7 мин. с одной стороны
  • Затем ещё 2-3 мин. с другой стороны
  • Заливаем курицу остатками маринада и отправляем сковороду в духовку на 12-15 мин.
  • Вынимаем сковороду из духовки
  • Сервируем курицу вместе с подливой.