Рецепт с острова Крит (подсмотрено у Михаила Костина в моей интерпретации)
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе бедра курицы 1 кг
- Петрушка 20 гр
- Кинза 20 гр
- Чеснок 4 зуб
- Лайм 4 шт
- Зира 1 ч л
- Перец чили сушеный 1 ч л
- Масло оливковое 5 ст л
- Соль 1 ч л
Шаги
- Все готово, поехали.
- В блендере измельчаем петрушку, кинзу и чеснок.
- Перекладываем смесь в большую миску, заливаем соком лаймов, добавляем молотую зиру, соль, перц чили и оливковое масло, перемешиваем.
- Добавляем в маринад куриные бёдра, все ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться от 30 мин. до 2 ч.
- Разогреваем духовку до 220С.
- В сковороде, которую потом можно отправить в духовку, разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем куриные бёдра. Вначале 6-7 мин. с одной стороны
- Затем ещё 2-3 мин. с другой стороны
- Заливаем курицу остатками маринада и отправляем сковороду в духовку на 12-15 мин.
- Вынимаем сковороду из духовки
- Сервируем курицу вместе с подливой.