В китайской кухне есть много «пьяных» блюд, включая курицу, она же Zui ji, которая появилась давным-давно в городе Шаосин, провинция Чжэцзян. Это моя интерпретация данного блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бедро куриное 800 гр
- Лук зелёный 4 стрелки
- Ягоды годжи 1 горсть
- Бадьян 4 звездочки
- Соус соевый 1 ст.л.
- Рисовый соус шаосинский кулинарный 2 ст.л.
- Рисовый соус шаосинский кулинарный 250 мл
- Соль 2 ч.л.
Шаги
- На мой взгляд самый простой рецепт Азии.
- Куриные бедра укладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем лук ягоды годжи и бадьян, соль и 2 ст.л. шаосинского соуса.
- Доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 10 мин, отключаем огонь, накрываем крышкой и даем курице постоять еще 10 мин.
- Открываем крышку, вливаем 250 мл. рисового вина Shaoxing и 1 ст.л. соевого соуса, вновь накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Наша курица готова. можно подавать с бульоном и рисом.