Кимчхи́ (кор. 김치, 沈菜; в диалектах: чимчхи́, чимчха́, чим-ча́, в русскоязычных текстах встречается написание кимчи́, ким-чи́) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. (моя интерпретация)
Ингредиенты
- Капуста пекинская 600 гр
- Морковь 2 шт
- Редис 10 шт
- Чеснок 15 зуб
- Перец чили сушеный 70 гр
- Соус Gochujang 4 ст л
- Рыбный соус 1 ст л
- Сок яблочный 2 ст л
- Лук зелёный 4 стрелки
- Соль 70 гр
- Вода 1 л
Шаги
- Нарезаем пекинскую капусту, морковь крупно, редис, укладываем овощи в большую емкость, засыпаем соль, мнем руками и заливаем водой. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа.
- Для соуса измельчаем и смешиваем сухой перец чили, соус Gochujang, чеснок, яблочный сок и рыбный соус.
- Сливаем воду из овощей, добавляем соус
- Добавляем зелёный лук. Все тщательно перемешиваем (лучше в перчатках).
- Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 48 ч. (лучше 72 ч.)
- Раскладываем по контейнерам и убираем в холодильник.
- Употребляем когда хочется !