Типа кимчи

Кимчхи́ (кор. 김치, 沈菜; в диалектах: чимчхи́чимчха́чим-ча́, в русскоязычных текстах встречается написание кимчи́ким-чи́) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. (моя интерпретация)

Ингредиенты
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Нарезаем пекинскую капусту, морковь крупно, редис, укладываем овощи в большую емкость, засыпаем соль, мнем руками и заливаем водой. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа.
  • Для соуса измельчаем и смешиваем сухой перец чили, соус Gochujang, чеснок, яблочный сок и рыбный соус.
  • Сливаем воду из овощей, добавляем соус
  • Добавляем зелёный лук. Все тщательно перемешиваем (лучше в перчатках).
  • Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 48 ч. (лучше 72 ч.)
  • Раскладываем по контейнерам и убираем в холодильник.
  • Употребляем когда хочется !