Курица — три перца

Цыпленок, приготовленный в азиатском стиле. Этот рецепт я подсмотрел в ленте дзен Михаила Костина. Вообще изначально он назывался «курица с черным перцем», но, по итогам, поэкспериментировав с перцами появилась эта интерпретация блюда.

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Итак, поехали !
  • Нарезаем куриное бедро небольшими кусками. Укладываем в миску, добавляем 1 ст.л. соевого соуса и 1 порезанный зубчик чеснока. Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин. при комнатной температуре
  • Разогреваем сковороду (средний огонь) и обжариваем на ней 1 ст.л. горошин чёрного перца, 1ст.л. сычуаньского перца, 1ст.л. душистого перца 2-3 мин.
  • Перекладываем перец в ступку и измельчаем (можно сделать тоже самое в кофемолке)
  • В миске смешиваем соус: молотую смесь перцев, устричный соус, соевый соус и китайского вина для готовки Shaoxing
  • Разогреваем вок или сковороду с высокими бортами, вливаем 2 ст.л. растительного масла. Обваливаем половину маринованной курицы в кукурузном крахмале, обжариваем на большом огне 3-4 минуты, вынимаем и укладываем на бумажное полотенце. Повторяем процесс со следующей куриной партией.
  • Когда вся курица готова, сливаем остатки масла, возвращаем сковороду на огонь (большой), вливаем 1 ст.л. растительного масла, добавляем порезанные репчатый лук и сладкий перец.
  • Обжариваем овощи 1-2 мин., возвращаем в сковороду курицу
  • Заливаем соусом.
  • Готовим, перемешивая, 1-2 мин.
  • Отключаем огонь и сервируем.