Цыпленок, приготовленный в азиатском стиле. Этот рецепт я подсмотрел в ленте дзен Михаила Костина. Вообще изначально он назывался «курица с черным перцем», но, по итогам, поэкспериментировав с перцами появилась эта интерпретация блюда.
Ингредиенты
- Бедро куриное 800 гр
- Соус соевый темный 3 ст/л
- Соус устричный 60 мл
- Рисовый соус шаосинский кулинарный 2 ст/л
- Перец чёрный горошек 1 ст/л
- Душистый перец 1 ст/л
- Сычуанский перец 1 ст/л
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 3 ст/л
- Крахмал кукурузный 1 стакан
Шаги
- Итак, поехали !
- Нарезаем куриное бедро небольшими кусками. Укладываем в миску, добавляем 1 ст.л. соевого соуса и 1 порезанный зубчик чеснока. Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин. при комнатной температуре
- Разогреваем сковороду (средний огонь) и обжариваем на ней 1 ст.л. горошин чёрного перца, 1ст.л. сычуаньского перца, 1ст.л. душистого перца 2-3 мин.
- Перекладываем перец в ступку и измельчаем (можно сделать тоже самое в кофемолке)
- В миске смешиваем соус: молотую смесь перцев, устричный соус, соевый соус и китайского вина для готовки Shaoxing
- Разогреваем вок или сковороду с высокими бортами, вливаем 2 ст.л. растительного масла. Обваливаем половину маринованной курицы в кукурузном крахмале, обжариваем на большом огне 3-4 минуты, вынимаем и укладываем на бумажное полотенце. Повторяем процесс со следующей куриной партией.
- Когда вся курица готова, сливаем остатки масла, возвращаем сковороду на огонь (большой), вливаем 1 ст.л. растительного масла, добавляем порезанные репчатый лук и сладкий перец.
- Обжариваем овощи 1-2 мин., возвращаем в сковороду курицу
- Заливаем соусом.
- Готовим, перемешивая, 1-2 мин.
- Отключаем огонь и сервируем.