Калорийность на 100 грамм (кбжу):
14.7 г
Белки
3.0 г
Жиры
41.6 г
Углеводы
252
ккал

Пе́рец чёрный (лат. Píper nígrum) — многолетнее вьющееся растение, вид рода Перец (Piper) семейства Перечные (Piperaceae).
Растение культивируется ради плода, из которого путём различной обработки получают такие пряности, как:
— чёрный перец, получается из подходящих к стадии созревания или ещё слегка недозревших ягод;
— белый перец, получается из очищенных от внешней оболочки семян;
— зелёный перец, под этим названием может скрываться несколько видов обработки и степеней зрелости ягоды перца:
— перец, собранный на несколько более ранних стадиях созревания, чем обычный чёрный: выглядит, как чёрный перец, но с зелёной оболочкой, по вкусу несколько мягче;
— перец, собранный совершенно недозрелым: выглядит как круглые неморщинистые ягоды в гроздях, используется свежим в кухнях Индии и Юго-Восточной Азии;
— перец ферментированный и различными способами обработанный (в том числе засоленный) описанной выше степени зрелости; при обработке меняет окраску и вкусовые свойства, но становится более лёжек (дольше хранится);
— розовый/красный перец (самый редкий на рынке), который получают из зрелых ягод перца; оболочка обладает сладковатым привкусом.
(Под названиями зелёный, красный и розовый перец также известны плоды других растений, не имеющих отношения к чёрному перцу).
Чёрный перец является самой продаваемой специей в мире и одной из самых распространённых, его используют в кулинарии по всему миру.

0
Французское блюдо из курицы
3 час. 0 мин.80
Основа французской кухни
2 час. 30 мин.80
Рассольник «Московский» – лёгкий изысканный суп, характерное блюдо ресторанной кухни. До революции этот
1 час. 30 мин.0
Цыпленок, приготовленный в азиатском стиле. Этот рецепт я подсмотрел в ленте дзен Михаила Костина.
1 час. 30 мин.80
Шурпа — густой узбекский суп из баранины. Очень актуален зимой.
60 мин.80
Финская сливочная уха. Легкий рыбный суп, подарит насыщенный нежный вкус лосося и сливочное послевкусие.
60 мин.80
Буйабес — французкий рыбный суп. История этого блюда уходит корнями в Марсель, где моряки готовили этот суп.
3 час. 0 мин.80
Рецептов борща, как известно, столько же, сколько поваров и хозяек его готовящих. Данный рецепт взят
1 час. 30 мин.80
Из очищенных зерен ячменя готовится замечательная перловая каша. Рецепт приготовления перловой каши
2 час. 0 мин.40
Очень простой рецепт приготовления говядины.