Лохикейто

Финская сливочная уха. Легкий рыбный суп, подарит насыщенный нежный вкус лосося и сливочное послевкусие.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовим продукты, чистим моем и т.п.
  • Рыбу филируем и нарезаем кубиками, также кубиками морковь и картофель. Лук на пассеровку, кости и обрезки рыбы в сторону.
  • В сотейнике варим кости и обрезки, таким образом готовим основу бульона.
  • Лук и морковь обжариваем с добавлением масла до золотистой корочки.
  • Сварившийся бульон процеживаем и добавляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, лавровый лист и картофель. доливаем воды. Варим до почтиготовности.
  • Добавляем сливки, даем покипеть 5 минут.
  • Добавляем рыбу, варим 3 минуты.
  • Добавляем укроп, выключаем плиту. ставим под крышку на 10 минут. Наш Локихайте готов.