Финская сливочная уха. Легкий рыбный суп, подарит насыщенный нежный вкус лосося и сливочное послевкусие.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось 1 кг
- Сливки 10% 400 г
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 1 ст л
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек 10 шт
- Соль 1.5 ст л
- Укроп 15 гр
- Вода 3.5 л
Шаги
- Подготовим продукты, чистим моем и т.п.
- Рыбу филируем и нарезаем кубиками, также кубиками морковь и картофель. Лук на пассеровку, кости и обрезки рыбы в сторону.
- В сотейнике варим кости и обрезки, таким образом готовим основу бульона.
- Лук и морковь обжариваем с добавлением масла до золотистой корочки.
- Сварившийся бульон процеживаем и добавляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, лавровый лист и картофель. доливаем воды. Варим до почтиготовности.
- Добавляем сливки, даем покипеть 5 минут.
- Добавляем рыбу, варим 3 минуты.
- Добавляем укроп, выключаем плиту. ставим под крышку на 10 минут. Наш Локихайте готов.