Шурпа

Шурпа — густой узбекский суп из баранины. Очень актуален зимой.

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Овощи моем, чистим, с мяса срезаем лишнее.
  • Мясо слегка обжариваем прямо в кастрюле с 2 сторон. Заливаем кипятком, варим, снимая пену. Когда закипит уменьшаем огонь до слабого, добавляем 1 луковицу и 1 морковь, варим на медленном огне 50 минут.
  • Пока варится мясо нарезаем овощи и лук крупно.
  • Когда мясо сварится вынимаем его шумовкой
  • В бульон добавляем соль, перец, лавровый лист, даем прокипеть, затем добавляем морковь, варим 5 минут.
  • Затем добавляем картофель, варим его почти до готовности.
  • Добавляем соус и лук, варим 5 — 7 минут
  • Мясо, нарезанное крупными кубиками добавляем в последнюю очередь, вместе с ним чеснок и зелень, варим еще 5 минут, выключаем нагрев, ставим под крышку на 10 минут.
  • Сервируем