Шурпа — густой узбекский суп из баранины. Очень актуален зимой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 1 кг
- Картофель ½ кг
- Морковь 2 шт
- Помидоры черри 10 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зуб
- Соус краснодарский 2 ст л
- Петрушка 1 пучок
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек 10 шт
- Соль 1.5 ст л
- Вода 4 л
Шаги
- Овощи моем, чистим, с мяса срезаем лишнее.
- Мясо слегка обжариваем прямо в кастрюле с 2 сторон. Заливаем кипятком, варим, снимая пену. Когда закипит уменьшаем огонь до слабого, добавляем 1 луковицу и 1 морковь, варим на медленном огне 50 минут.
- Пока варится мясо нарезаем овощи и лук крупно.
- Когда мясо сварится вынимаем его шумовкой
- В бульон добавляем соль, перец, лавровый лист, даем прокипеть, затем добавляем морковь, варим 5 минут.
- Затем добавляем картофель, варим его почти до готовности.
- Добавляем соус и лук, варим 5 — 7 минут
- Мясо, нарезанное крупными кубиками добавляем в последнюю очередь, вместе с ним чеснок и зелень, варим еще 5 минут, выключаем нагрев, ставим под крышку на 10 минут.
- Сервируем