Рецептов приготовления харчо, наверное, столько же, сколько человек его готовит. Приготовил по рецепту из интернета, и взял себе как основной рецепт харчо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина для бульона 1.2 кг
- Масло растительное 1 ст л
- Сельдерей 2 стебля
- Лук репчатый 2 шт
- Помидоры черри 5 шт
- Томатная паста 1 ст л
- Ткемали красный 2 ст л
- Соус краснодарский 2 ст л
- Аджика 2 ст л
- Грецкий орех 80 гр
- Перец чили 1 шт (по желанию)
- Чеснок 4 зуб
- Рис длиннозерный 100 гр
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Перец чёрный молотый 1 Щепотка
- Перец чёрный горошек 5-6 горошин
- Соль 2 ст л
- Лавровый лист 2 шт
- Вода 4 л
Шаги
- Итак, поехали
- Укладываем ребра в кастрюлю варим бульон снимая пенку на медленном огне 2 часа
- Через 1 час добавляем в бульон 1 луковицу разрезанную пополам, 2 стебля сельдерея, 5-6 горошин чёрного перца и 2 лавровых листа.
- Когда бульон готов (через 2 ч.), вынимаем лук, сельдерей, лавровые листья и мясо. Мясо снимаем с ребер, разрезаем на куски и возвращаем в бульон.
- Измельчаем вторую луковицу и обжариваем на медленном огне в 1 ст.л. растительного масла. Помидоры мелко режем и добавляем к луку вместе с 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. бульона.
- Тушим овощную смесь 5-6 мин.
- После чего перекладываем ее в бульон. Добавляем в бульон рис, соль, ткемали, аджику, краснодарский соус, измельченный в мясорубке грецкий орех, 1 щепотку чёрного перца. Варим 10 — 15 минут
- Пока варится, нарезаем петрушку, кинзу, чеснок и перец чили, кладём в бульон, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём супу настояться 15-20 мин
- Харчо готов.