Харчо

Рецептов приготовления харчо, наверное, столько же, сколько человек его готовит. Приготовил по рецепту из интернета, и взял себе как основной рецепт харчо.

Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Итак, поехали
  • Укладываем ребра в кастрюлю варим бульон снимая пенку на медленном огне 2 часа
  • Через 1 час добавляем в бульон 1 луковицу разрезанную пополам, 2 стебля сельдерея, 5-6 горошин чёрного перца и 2 лавровых листа.
  • Когда бульон готов (через 2 ч.), вынимаем лук, сельдерей, лавровые листья и мясо. Мясо снимаем с ребер, разрезаем на куски и возвращаем в бульон.
  • Измельчаем вторую луковицу и обжариваем на медленном огне в 1 ст.л. растительного масла. Помидоры мелко режем и добавляем к луку вместе с 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. бульона.
  • Тушим овощную смесь 5-6 мин.
  • После чего перекладываем ее в бульон. Добавляем в бульон рис, соль, ткемали, аджику, краснодарский соус, измельченный в мясорубке грецкий орех, 1 щепотку чёрного перца. Варим 10 — 15 минут
  • Пока варится, нарезаем петрушку, кинзу, чеснок и перец чили, кладём в бульон, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём супу настояться 15-20 мин
  • Харчо готов.