Томатная паста
Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.5 г
Белки0.3 г
Жиры16.7 г
Углеводы80
ккалТоматная паста (томат-паста) — кулинарная паста из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путём уваривания в 6—8 раз. Томатная паста отличается от томат-пюре большей концентрацией — содержание сухих веществ в ней должно составлять от 24 до 40 %.
Томатная паста может использоваться для изготовления кетчупа, восстановленного томатного сока и других продуктов на томатной основе. В небольших количествах используется для обогащения аромата соусов. Томатную пасту добавляют в супы, используют как основу соуса для пиццы.
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – один из самых популярных соусов, который
Рецептов приготовления харчо, наверное, столько же, сколько человек его готовит. Приготовил по рецепту
La Genovese Napoletana — соус для пасты прямиком из Неаполя через Геную. Точной истории происхождения
Очень вкусный и необычный томатный суп. Готовится суп на мясном бульоне из говядины.
Машхурда — сытный зимний узбекский суп с машем и рисом, готовится обычно с бараниной или говядиной.
Такой суп предназначен не только для любителей остренького, но и для тех, кто не имеет проблем с желудком