Очень вкусный и необычный томатный суп. Готовится суп на мясном бульоне из говядины.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина для бульона 1 кг
- Помидор 400 гр
- Рис белый 200 гр
- Сельдерей 2 стебля
- Томатная паста 1 ст л
- Соус томатный 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Тимьян 2 вет
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек ⅓ ч л
- Соль 2 ст л
- Масло растительное 2 ст л
- Вода 4 л
Шаги
- Итак приступаем
- Мясо режем некрупными кубиками
- Помидоры нарезаем мелкими кубиками
- Морковь тоже кубиками
- Сельдерей так же не крупно
- Лук для пассеровки
- Чеснок мелко
- Мясо обжариваем на сильном огне в один слой
- Складываем в миску и пока оставляем
- В кастрюлю добавляем масла, разогреваем на среднем огне и добавляем лук, морковь и сельдерей
- Обжариваем 2 — 3 минуты
- Добавляем томатную пасту и обжариваем до появления сладковатого запаха
- Добавляем помидоры
- Затем мясо
- Затем чеснок
- Обжариваем помешивая до появления сока
- Затем добавляем 2 л. воды (кипяток), соль, перец, тимьян, лавровый лист и варим на медленном огне до готовности мяса, 1 час.
- Рис тщательно промываем
- За полчаса до готовности мяса добавляем рис и томатный соус. Доводим до готовности.