Лук репчатый
Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.4 г
Белки0.0 г
Жиры10.4 г
Углеводы47
ккалЛук ре́пчатый (лат. Állium cépa) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae), широко распространённая овощная культура.
Луковица до 15 см в диаметре, плёнчатая. Наружные чешуи сухие, жёлтые, реже фиолетовые или белые; внутренние — мясистые, белые, зеленоватые или фиолетовые, расположены на укороченном стебле, называемом донцем. На донце в пазухах сочных чешуек находятся почки, дающие начало дочерним луковицам, образующим «гнездо» из нескольких луковиц.
Листья трубчатые, сизо-зелёные.
Французское блюдо из курицы
Основа французской кухни
Рассольник «Московский» – лёгкий изысканный суп, характерное блюдо ресторанной кухни. До революции этот
Цыпленок, приготовленный в азиатском стиле. Этот рецепт я подсмотрел в ленте дзен Михаила Костина.
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – один из самых популярных соусов, который
Финская сливочная уха. Легкий рыбный суп, подарит насыщенный нежный вкус лосося и сливочное послевкусие.
Буйабес — французкий рыбный суп. История этого блюда уходит корнями в Марсель, где моряки готовили этот суп.
Рецептов борща, как известно, столько же, сколько поваров и хозяек его готовящих. Данный рецепт взят
Из очищенных зерен ячменя готовится замечательная перловая каша. Рецепт приготовления перловой каши