Буйабес — французкий рыбный суп. История этого блюда уходит корнями в Марсель, где моряки готовили этот суп. Сейчас это блюдо может стоить до 20 евро и готовится до 4 дней. Но я считаю, что Марсельские моряки готовили его гораздо быстрее и проще, поэтому буду готовить буйабес в своей интерпретации.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось 800 г.
- Креветки свежие 200 г.
- Камбала 200 г.
- Лимон ½ шт.
- Помидор 4 шт.
- Картофель 4 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 1 щепотка
- Соль 1.5 ст.л.
- Соус краснодарский 2 ст.л.
- Приправы специи 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вино белое сухое 1 стакан
- Вода 4 л.
Шаги
- Все ингредиенты нарезаем средними по размеру кубиками.
- Рыбу филируем остатки и кости откладываем в сторону. не выкидываем.
- Лук и чеснок обжариваем в кастрюле на растительном масле минуту.
- Добавляем помидоры
- Тушим 2 — 3 минуты
- Добавляем картофель, специи, цедру, соус, тушим 5 минут.
- Добавляем воду (кипяток), соль, лавровый лист, перец и оставшиеся после филирования кости, варим примерно 20 минут до почти готовности картофеля.
- Шумовкой удаляем кости и добавляем рыбу и креветка. варим 3 минуты
- Выключаем плиту, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. Все. Буйабес готов.