Буйабес

Буйабес — французкий рыбный суп. История этого блюда уходит корнями в Марсель, где моряки готовили этот суп. Сейчас это блюдо может стоить до 20 евро и готовится до 4 дней. Но я считаю, что Марсельские моряки готовили его гораздо быстрее и проще, поэтому буду готовить буйабес в своей интерпретации.

Шаги
60 мин.Печать
  • Все ингредиенты нарезаем средними по размеру кубиками.
  • Рыбу филируем остатки и кости откладываем в сторону. не выкидываем.
  • Лук и чеснок обжариваем в кастрюле на растительном масле минуту.
  • Добавляем помидоры
  • Тушим 2 — 3 минуты
  • Добавляем картофель, специи, цедру, соус, тушим 5 минут.
  • Добавляем воду (кипяток), соль, лавровый лист, перец и оставшиеся после филирования кости, варим примерно 20 минут до почти готовности картофеля.
  • Шумовкой удаляем кости и добавляем рыбу и креветка. варим 3 минуты
  • Выключаем плиту, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. Все. Буйабес готов.