Перловая каша с мясом

Из очищенных зерен ячменя готовится замечательная перловая каша. Рецепт приготовления перловой каши весьма прост, особенно приготовление перловой каши на воде. 

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Перловую крупу сначала тщательно промываем, потом оставляем в холодной воде для набухания. Обычно ставят на 3 часа, я ставлю на 6, так она получается сочной но не переваренной, рассыпчатой.
  • Через 6 часов начинаем процесс. Мясо нарезаем среднего размера кубиками и обжариваем на сильном огне. 5 минут
  • Добавляем лук, обжариваем 2 минуты
  • Затем морковь, ее обжариваем минуты 3 — 4
  • Все вместе доводим до полуготовности.
  • Затем все перекладываем в емкость для тушения. (духовка к этому моменту должна быть разогрета до 160 градусов), перловку еще раз промываем и тоже перекладываем. Солим, добавляем перец и лавровый лист. Все перемешиваем и ставим в духовку на час. Все.