Из очищенных зерен ячменя готовится замечательная перловая каша. Рецепт приготовления перловой каши весьма прост, особенно приготовление перловой каши на воде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перловая крупа 2 ст
- Филе индейки 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек 1 щепотка
- Соль 1.5 ст л
- вода 5 ст
Шаги
- Перловую крупу сначала тщательно промываем, потом оставляем в холодной воде для набухания. Обычно ставят на 3 часа, я ставлю на 6, так она получается сочной но не переваренной, рассыпчатой.
- Через 6 часов начинаем процесс. Мясо нарезаем среднего размера кубиками и обжариваем на сильном огне. 5 минут
- Добавляем лук, обжариваем 2 минуты
- Затем морковь, ее обжариваем минуты 3 — 4
- Все вместе доводим до полуготовности.
- Затем все перекладываем в емкость для тушения. (духовка к этому моменту должна быть разогрета до 160 градусов), перловку еще раз промываем и тоже перекладываем. Солим, добавляем перец и лавровый лист. Все перемешиваем и ставим в духовку на час. Все.