Такой суп предназначен не только для любителей остренького, но и для тех, кто не имеет проблем с желудком, так как он содержит в большом количестве томатный соус и чеснок. Настоящие гурманы по достоинству оценят его приятный пикантный вкус. Подают этот суп обязательно со сметаной и зеленью.
Ингредиенты
- Говяжьи ребра 1000 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Томатная паста 50 гр
- Соус краснодарский 3 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр
- Рис пропаренный 120 гр
- Чеснок 2 дольки
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек 10 шт
- Соль по вкусу
- Вода 4 л
На порцию
Калории: 63 ккал
Шаги
- Все готово, можно готовить.
- С рёбер срезать пленку, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
- Когда закипит, огонь уменьшить до медленного, снять пену, варить 2 часа.
- Через час варки добавить морковь, разрезанную на 4 части вдоль и луковицу.
- Когда мясо сварится, вынуть ребра из бульона, добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Дать прокипеть 5 минут. Добавить тщательно промытый рис и варить 20 минут.
- Оставшиеся луковицы очистить, порезать на пассеровку.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистой корочки.
- Добавить к луку чеснок томатный и краснодарский соусы.
- Тушить в течение 5–7 минут.
- Добавить к бульону.
- Мясо снять с костей и порезать кубиками, добавить в бульон, варить в течение 10 минут на слабом огне.
- Томатно-рисовый суп по-румынски готов. Подается со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!