Суп томатно-рисовый по-румынски

Такой суп предназначен не только для любителей остренького, но и для тех, кто не имеет проблем с желудком, так как он содержит в большом количестве томатный соус и чеснок. Настоящие гурманы по достоинству оценят его приятный пикантный вкус. Подают этот суп обязательно со сметаной и зеленью.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 63 ккал
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Все готово, можно готовить.
  • С рёбер срезать пленку, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
  • Когда закипит, огонь уменьшить до медленного, снять пену, варить 2 часа.
  • Через час варки добавить морковь, разрезанную на 4 части вдоль и луковицу.
  • Когда мясо сварится, вынуть ребра из бульона, добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Дать прокипеть 5 минут. Добавить тщательно промытый рис и варить 20 минут.
  • Оставшиеся луковицы очистить, порезать на пассеровку.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистой корочки.
  • Добавить к луку чеснок томатный и краснодарский соусы.
  • Тушить в течение 5–7 минут.
  • Добавить к бульону.
  • Мясо снять с костей и порезать кубиками, добавить в бульон, варить в течение 10 минут на слабом огне.
  • Томатно-рисовый суп по-румынски готов. Подается со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!