La Genovese Napoletana — соус для пасты прямиком из Неаполя через Геную. Точной истории происхождения данного соуса никто не знает, но есть предположение, что его в Неаполь завезли генуэзцы-моряки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья шейка 1 кг
- Сельдерей 2 стебеля
- Лук репчатый 4 шт
- Лук красный (ялтинский) 2 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры черри 300 гр
- Лук зелёный 3 стрелы
- Петрушка 1 пучок
- Масло оливковое 2 ст л
- Вино белое сухое 250 мл
- Томатная паста 2 ст л
- Лавровый лист 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Рецепт данного соуса подсмотрел у Михаила Костина, огромное ему спасибо!
- Лук нарезаем полукольцами, красный лук перьями.
- Морковь соломкой
- Сельдерей не крупно
- Морковь и сельдерей, опускаем в кастрюлю и обжариваем в 2 ст.л. оливкового масла на медленном огне 8-10 мин.
- Добавляем половину порезанного лука к овощам, перемешиваем и жарим ещё 10 мин.
- С говядины снимаем пленку и прожилки, нарезаем средними кусками
- Солим, перчим, укладывает в кастрюлю, добавляем пучок петрушки, 1 лавровый лист, и 2 ст.л. томатной пасты.
- Все перемешиваем
- Накрываем мясо оставшимся луком, а кастрюлю накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 3 ч.
- Через 3 часа вынимаем мясо и вливаем в кастрюлю 200-250 мл. белого вина. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться ещё 20 мин., уже без крышки.
- Разбираем мясо на волокна, либо мелко режем
- Возвращаем его в кастрюлю, а заодно добавляем 1-2 стрелки зелёного лука и 200 гр. помидоров черри (помидоры в данном рецепте — камень раздора для итальянцев, если что, их можно пропустить).
- Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, и тушим ещё 15 мин.
- Пока соус доходит, отвариваем пасту по инструкции, и, как готова, соединяем ее с соусом. La Genovese Napoletana готова, а вместе с ней и возможность накормить 6 человек.