Масло оливковое
Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.0 г
Белки99.8 г
Жиры0.0 г
Углеводы898
ккалОли́вковое ма́сло — растительное масло, получаемое из плодов оливы европейской (маслины, лат. Olea europaea). По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. Имеет цвет от буровато-желтого до зеленовато-желтого и привкус легкой горчинки. Температура плавления +7 +10 °C, в зависимости от происхождения масла.
Со времён античности это масло является неотъемлемой частью средиземноморской диеты. Оно издревле использовалось для освещения храмов и мечетей, а также при отправлении христианских и иудейских обрядов (см. елей). В России до конца XIX века оливковое масло высшего сорта называлось прованским, низшего — деревянным
Это блюдо Португальской кухни берет свое название от одноименного соуса. Соус Пири-пири выполняет так
Маринованные шампиньоны в азиатском стиле
Рецепт с острова Крит (подсмотрено у Михаила Костина в моей интерпретации)
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – один из самых популярных соусов, который
La Genovese Napoletana — соус для пасты прямиком из Неаполя через Геную. Точной истории происхождения
Строго говоря, в исходном рецепте в качестве рыбы был калкан, но поскольку он очень дорогой и не везде
Крылышки покрыты хрустящей корочкой снаружи, а внутри получаются невероятно сочными. Все дело в панировке