Строго говоря, в исходном рецепте в качестве рыбы был калкан, но поскольку он очень дорогой и не везде его можно найти решил взять палтус, результатом остался доволен.
Ингредиенты
Порции: –+
- Палтус 1700 гр
- Картофель 1 кг
- Помидор 600 гр
- Лук красный 1 шт
- Лук порей 2 стебля
- Чеснок 2 зуб
- Лимон 1 шт
- Петрушка 4 ветки
- Тимьян 4 ветки
- Масло растительное 1 ст л
- Масло оливковое 2 ст л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Разогреваем духовку до 180 градусов
- Рыбу смазываем растительным маслом с двух сторон. солим перчим.
- Отвариваем молодой картофель 10 минут
- Смазываем оливковым маслом противень, укладываем на него овощи, картофель, чеснок и ветки тимьяна, солим, перчим, можно добавить другие специи. Ставим в духовку на 10 минут
- Через 10 минут доставем противень и укладываем сверху рыбу
- Сверху кладем свежую петрушку и ставим в духовку на 20 минут
- Через 20 минут достаем противень
- Сервируем