Существует великое множество рецептов приготовления стейка. Я решил приготовить классический рибай, прожарки медиум рэ.
Ингредиенты
Порции: –+
- Стейк рибай 350 гр
- Соль ⅓ ч л
Шаги
- Для приготовления взял рибай зернового откорма
- На хорошо прогретую чугунную сковороду выкладываем стейк. Никакого масла не нужно, соль также добавляется в конце. Обжариваем на максимальном огне примерно 1,5 минуты с одной стороны
- Потом столько же с другой
- Затем огонь убавляем, процентов на 20 и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны
- Ставим отдохнуть (я ставлю на 7 минут) под крышкой
- Стейк готов. Прожарка медиум рэ. При подаче кидаем щепотку крупной соли.