Стейк

Существует великое множество рецептов приготовления стейка. Я решил приготовить классический рибай, прожарки медиум рэ.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
16 мин.Печать
  • Для приготовления взял рибай зернового откорма
  • На хорошо прогретую чугунную сковороду выкладываем стейк. Никакого масла не нужно, соль также добавляется в конце. Обжариваем на максимальном огне примерно 1,5 минуты с одной стороны
  • Потом столько же с другой
  • Затем огонь убавляем, процентов на 20 и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны
  • Ставим отдохнуть (я ставлю на 7 минут) под крышкой
  • Стейк готов. Прожарка медиум рэ. При подаче кидаем щепотку крупной соли.