Простой, казалось бы, суп, но имеет свой секрет, который я узнал от моей бабушки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья лопатка 1000 гр
- Картофель 8 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль 2 ст л
- Перец чёрный горошек ½ ч л
- Лавровый лист 2 шт
- Вода 4 л
Шаги
- С мяса снимаем пленку и прожилки, режем на крупные куски, заливаем холодной водой и ставим варить.
- Когда мясо закипит, убавляем огонь, появляющуюся пену снимаем шумовкой. Варим 1,5 часа.
- Пока варится мясо, режем картошку, я предпочитаю нарезку «как попало», но не очень мелко.
- Режем лук на пассеровку.
- На самой мелкой терке трем морковь.
- Сварившееся мясо вынимаем, даем остыть нарезаем кубиками.
- В бульон добавляем соль, лавровый лист, перец горошек. Добавляем в кастрюлю картошку, даем прокипеть и добавляем мясо. Варим 20 минут.
- За это время делаем зажарку, секрет именно в ней. Сначала обжариваем до золотистого цвета лук.
- Затем добавляем тертую морковь, и обжариваем до слегка подгоревшего состояния.
- Когда картошка сварилась, слегка разбиваем ее мутовкой, в этом состоит второй секрет.
- Добавляем зажарку в суп, даем покипеть еще 5 — 7 минут. Все. суп готов.