Картофельный суп с говядиной

Простой, казалось бы, суп, но имеет свой секрет, который я узнал от моей бабушки.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • С мяса снимаем пленку и прожилки, режем на крупные куски, заливаем холодной водой и ставим варить.
  • Когда мясо закипит, убавляем огонь, появляющуюся пену снимаем шумовкой. Варим 1,5 часа.
  • Пока варится мясо, режем картошку, я предпочитаю нарезку «как попало», но не очень мелко.
  • Режем лук на пассеровку.
  • На самой мелкой терке трем морковь.
  • Сварившееся мясо вынимаем, даем остыть нарезаем кубиками.
  • В бульон добавляем соль, лавровый лист, перец горошек. Добавляем в кастрюлю картошку, даем прокипеть и добавляем мясо. Варим 20 минут.
  • За это время делаем зажарку, секрет именно в ней. Сначала обжариваем до золотистого цвета лук.
  • Затем добавляем тертую морковь, и обжариваем до слегка подгоревшего состояния.
  • Когда картошка сварилась, слегка разбиваем ее мутовкой, в этом состоит второй секрет.
  • Добавляем зажарку в суп, даем покипеть еще 5 — 7 минут. Все. суп готов.