«Ребята! Я сиживал за столами и многое умею сам, но это! Это были бисквиты – иного сравнения не подберу, хотя бисквиты много грубее и примитивнее» А. Макаревич
Ингредиенты
Порции: –+
- Судак 1.5 кг
- Сало свиное 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Яйцо 2 шт
- Сливки 20% 100 гр
- Сухари панировочные 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст л
Шаги
- Рыбу филируем
- Прокручиваем через мясорубку филе, сало, лук, картофель
- Ингредиенты перемешиваем и прокручиваем второй раз. Так фарш будут нежнее и перемелются все мелкие кости.
- Добавляем яйцо и чеснок (мелко порубленный или выдавленный через пресс). Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Даем постоять примерно 30 минут.
- Снова перемешиваем. Фарш готов.
- Сливки сбиваем с 1 яйцом
- Формируем котлеты, смачиваем в сливках и обваливаем в сухарях
- Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. примерно по 2 мин. с каждой стороны
- Котлеты готовы.