Рассольник давно стал блюдом народным, каждый готовит его по-своему. В него закладывают любое мясо или рыбу, разные виды круп, грибы, овощи и зелень. Неизменным ингредиентом и фирменным атрибутом рассольника остаются только соленые огурцы (часто добавляют и рассол из банки, где они квасились).
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина для бульона 800 — 1000 гр.
- Перловая крупа ½ ст.
- Картофель 6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры квашенные 300 гр
- Соль 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек ½ ч.л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Вода 4 л.
Шаги
- Вдруг захотелось чего то вкусненького, на балконе обнаружил банку квашенных зеленых помидоров. Сам собой всплыл рецепт рассольника. По классике его готовят с квашенными огурцами, но с помидорами получается не менее вкусно.
- Перловку тщательно промыть в холодной воде. Залить холодной водой и оставить на 3 часа.
- Мясо положить в кастрюлю залить водой и поставить на быстрый огонь
- Когда вода закипит, огонь убавить, образующуюся пену снять шумовкой и варить 1,5 часа.
- Пока мясо варится нарезаем остальные ингредиенты. Лук решем на пассировку. морковь трем на самой мелкой терке, Картошку можно резать как удобно. Помидоры просто мелко порезать.
- Когда мясо сварится, вынимаем его шумовкой.
- В бульон добавляем соль. лавровый лист и перец горошек, даем прокипеть 1 минуту. С емкости с перловкой сливаем воду, еще раз промываем, и добавляем в бульон. Варим 15 минут, до полуготовности.
- Мясо нарезаем кубиками.
- Затем добавляем картошку, варим еще 15 минут.
- Пока варится картошка, готовим зажарку и помидоры. В сковороду добавляем 1 ст. л. масла и выкладываем лук.
- Лук обжариваем до золотистого цвета
- Затем добавляем морковь.
- Обжариваем с луком 2 — 3 минуты
- Добавляем помидоры.
- Так же обжариваем 2 — 3 минуты
- Добавляем мясо и зажарку с помидорами в бульон, варим 5 минут, огонь выключаем, даем постоять 10 — 15 минут. Рассольник готов.