Рассольник Ленинградский (с говядиной и перловкой)

Рассольник давно стал блюдом народным, каждый готовит его по-своему. В него закладывают любое мясо или рыбу, разные виды круп, грибы, овощи и зелень. Неизменным ингредиентом и фирменным атрибутом рассольника остаются только соленые огурцы (часто добавляют и рассол из банки, где они квасились).

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Вдруг захотелось чего то вкусненького, на балконе обнаружил банку квашенных зеленых помидоров. Сам собой всплыл рецепт рассольника. По классике его готовят с квашенными огурцами, но с помидорами получается не менее вкусно.
  • Перловку тщательно промыть в холодной воде. Залить холодной водой и оставить на 3 часа.
  • Мясо положить в кастрюлю залить водой и поставить на быстрый огонь
  • Когда вода закипит, огонь убавить, образующуюся пену снять шумовкой и варить 1,5 часа.
  • Пока мясо варится нарезаем остальные ингредиенты. Лук решем на пассировку. морковь трем на самой мелкой терке, Картошку можно резать как удобно. Помидоры просто мелко порезать.
  • Когда мясо сварится, вынимаем его шумовкой.
  • В бульон добавляем соль. лавровый лист и перец горошек, даем прокипеть 1 минуту. С емкости с перловкой сливаем воду, еще раз промываем, и добавляем в бульон. Варим 15 минут, до полуготовности.
  • Мясо нарезаем кубиками.
  • Затем добавляем картошку, варим еще 15 минут.
  • Пока варится картошка, готовим зажарку и помидоры. В сковороду добавляем 1 ст. л. масла и выкладываем лук.
  • Лук обжариваем до золотистого цвета
  • Затем добавляем морковь.
  • Обжариваем с луком 2 — 3 минуты
  • Добавляем помидоры.
  • Так же обжариваем 2 — 3 минуты
  • Добавляем мясо и зажарку с помидорами в бульон, варим 5 минут, огонь выключаем, даем постоять 10 — 15 минут. Рассольник готов.