Крылышки покрыты хрустящей корочкой снаружи, а внутри получаются невероятно сочными. Все дело в панировке, которая состоит из 2 простых продуктов. Но в ней нет ни яиц, ни кукурузных хлопьев.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 700 — 1000 гр.
- Голень куриная 700 — 1000 гр.
- Мука пшеничная 2.5 ст.
- Крахмал кукурузный ½ ст.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Перец чили ½ стручка
- Паприка 1 ст. л.
- Масло растительное 1.5 л.
Шаги
- Куриные крылышки разрезаем по фалангам (1 фалангу не используем, оставляем для приготовления бульона, например)
- Крылышки маринуем любым способом. с любыми специями. В данном рецепте маринад такой: вливаем в миску с курицей 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст. л оливкового масла, мелко нарезанных 2 зубчика чеснока, перец черный молотый и перец чили. Все перемешиваем и ставим мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
- Для панировки в миску высыпаем муку и крахмал. Для цвета можно добавить паприку. Крылышки вынимаем из маринада, не просушиваем и отправляем в смесь из муки и крахмала. Перемешиваем рукой, чтобы панировка полностью покрыла крылышки.
- Муку немного стряхиваем и выкладываем крылышки на дуршлаг. Погружаем в обычную холодную воду из-под крана и выдерживаем примерно 10 секунд
- Затем снова отправляем крылышки в панировку. Хорошо перемешиваем, чтобы панировка полностью покрыла крылышки. Слегка стряхиваем и выкладываем на тарелку.
- Отправляем крылышки в разогретое рафинированное растительное масло и жарим на среднем огне, периодически помешивая, 10-12 минут. Чем больше крылышки, тем больше времени понадобится. Когда они будут готовы, они всплывут и будут покрыты золотисто-коричневой корочкой.
- За счет двойной панировки (смесь-вода-смесь) крылышки покрываются бугристой корочкой (напоминают кукурузные хлопья). За счет добавления в панировку крахмала корочка получается тонкая и очень хрустящая, хруст остается надолго. Без крахмала в панировке хруст у крылышек сохраняется только несколько минут, а потом становятся мягкими.