Куриные крылышки KFC

Крылышки покрыты хрустящей корочкой снаружи, а внутри получаются невероятно сочными. Все дело в панировке, которая состоит из 2 простых продуктов. Но в ней нет ни яиц, ни кукурузных хлопьев.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Куриные крылышки разрезаем по фалангам (1 фалангу не используем, оставляем для приготовления бульона, например)
  • Крылышки маринуем любым способом. с любыми специями. В данном рецепте маринад такой: вливаем в миску с курицей 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст. л оливкового масла, мелко нарезанных 2 зубчика чеснока, перец черный молотый и перец чили. Все перемешиваем и ставим мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
  • Для панировки в миску высыпаем муку и крахмал. Для цвета можно добавить паприку. Крылышки вынимаем из маринада, не просушиваем и отправляем в смесь из муки и крахмала. Перемешиваем рукой, чтобы панировка полностью покрыла крылышки.
  • Муку немного стряхиваем и выкладываем крылышки на дуршлаг. Погружаем в обычную холодную воду из-под крана и выдерживаем примерно 10 секунд
  • Затем снова отправляем крылышки в панировку. Хорошо перемешиваем, чтобы панировка полностью покрыла крылышки. Слегка стряхиваем и выкладываем на тарелку.
  • Отправляем крылышки в разогретое рафинированное растительное масло и жарим на среднем огне, периодически помешивая, 10-12 минут. Чем больше крылышки, тем больше времени понадобится. Когда они будут готовы, они всплывут и будут покрыты золотисто-коричневой корочкой.
  • За счет двойной панировки (смесь-вода-смесь) крылышки покрываются бугристой корочкой (напоминают кукурузные хлопья). За счет добавления в панировку крахмала корочка получается тонкая и очень хрустящая, хруст остается надолго. Без крахмала в панировке хруст у крылышек сохраняется только несколько минут, а потом становятся мягкими.