Соус соевый
Калорийность на 100 грамм (кбжу):
9.0 г
Белки2.0 г
Жиры13.0 г
Углеводы52
ккалСоевый соус — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов (иногда с добавлением зерновых) под воздействием грибов рода аспергилл. Представляет собой жидкость густого тёмного цвета с характерным резким запахом. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд.
Маринованные шампиньоны в азиатском стиле
В китайской кухне есть много «пьяных» блюд, включая курицу, она же Zui ji, которая появилась давным-давно
Это блюдо кантонской кухни Char Siew или свинина в маринаде. Рецепт я подсмотрел у Михаила Костина.
Крылышки покрыты хрустящей корочкой снаружи, а внутри получаются невероятно сочными. Все дело в панировке
Классика американо-китайской кухни — «Цыплёнок кешью»
Китайцы любят лупасить еду. Досталось от них и огурцам. Правда, бьют огурцы не только в Китае.