Китайцы любят лупасить еду. Досталось от них и огурцам. Правда, бьют огурцы не только в Китае. Частенько их мутузят и у Москве, но не всегда удачно, что странно, так как рецепт очень прост
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 3 шт.
- Красный лук (ялтинский) ⅓ шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Уксус рисовый 3 ст. ложки
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Соль ¼ ч. ложка
- Масло кунжутное ⅓ ч. ложка
- Перец чили 1 шт.
Шаги
- Три свежих огурца, режем на удобные куски и разбиваем их плоской поверхностью ножа
- Для соуса смешиваем в миске 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. сахара, порезанные 1 зубчик чеснока и 1/3 красного лука (в моем случае ялтинский), 1/4 ч.л. соли, и 1/3 ч.л. кунжутного масла
- Объединяем огурцы и соус, а если хочется остроты, добавляем 1 свежий перец чили
«Битые огурцы» готовы, а заодно и вкусная бодрая закуска для любой трапезы