Битые огурцы

Китайцы любят лупасить еду. Досталось от них и огурцам. Правда, бьют огурцы не только в Китае. Частенько их мутузят и у Москве, но не всегда удачно, что странно, так как рецепт очень прост

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • Три свежих огурца, режем на удобные куски и разбиваем их плоской поверхностью ножа
  • Для соуса смешиваем в миске 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. сахара, порезанные 1 зубчик чеснока и 1/3 красного лука (в моем случае ялтинский), 1/4 ч.л. соли, и 1/3 ч.л. кунжутного масла
  • Объединяем огурцы и соус, а если хочется остроты, добавляем 1 свежий перец чили

«Битые огурцы» готовы, а заодно и вкусная бодрая закуска для любой трапезы