Огурец
Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.8 г
Белки0.1 г
Жиры2.8 г
Углеводы15
ккалОгурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества возбуждают аппетит, способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Свежий огурец повышает кислотность желудочного сока, поэтому он противопоказан страдающим гастритом, язвенной болезнью, а также людям с повышенной кислотностью желудка.
Содержащийся в огурцах калий улучшает работу сердца и почек. К тому же в огурцах, как и в других овощах, содержится немного клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом человека, но она регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина, избыток которого способствует развитию атеросклероза, болезней печени, почек и других органов.
Китайцы любят лупасить еду. Досталось от них и огурцам. Правда, бьют огурцы не только в Китае.