Лук красный (ялтинский)
Известный под названием Крымский сладкий лук из района села Оползневое был отобран в 1930-х годах для селекционной работы специалистами Никитского ботанического сада. Целью селекции было устранение плохой лёжкости и чрезмерно интенсивной фиолетовой окраски, которая тогда рассматривалась как недостаток. Эту работу завершил уже после войны селекционер Крымской опытной станции овощеводства М. Ф. Перегудт. В результате, в конце 50-х годов 20 века сорт был районирован под названием «лук Ялтинский местный». Позднее были включены в реестр сортов ещё два сорта, выведенные на его основе: Ялтинский рубин и Ялтинский Люкс
Маринованные шампиньоны в азиатском стиле
La Genovese Napoletana — соус для пасты прямиком из Неаполя через Геную. Точной истории происхождения
Китайцы любят лупасить еду. Досталось от них и огурцам. Правда, бьют огурцы не только в Китае.