Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки Королевские 750 мг
- Чеснок 2 зуб
- Соус соевый 4 ст л
- Рисовый соус шаосинский кулинарный 3 ст л
- Соус устричный 1 ст л
- Соус чили 1 ст л
- Лимон 1 шт
- Крахмал кукурузный ½ ч л
- Вода 30 мл
- Масло растительное 2 ч л
Шаги
-
Креветки в данном рецепте брал размером 31/40 очищенные, варено-мороженные. Разморозку проводил в холодильнике. Заливать водой, холодной, тем более горячей крайне не рекомендую.
-
Для соуса: Чеснок очень мелко порубить.
-
В миске смешать чеснок, выдавить 1 лимон, добавить шаосинский соус, устричный соус, соус чили, соевый соус и крахмал. Выдержать не менее часа, лучше оставить на ночь.
-
Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло. Выложить креветки. Постоянно перемешивая дать выкипеть жидкости.
-
Добавить соус.
-
Постоянно перемешивая. дождаться. когда соус загустеет
-
Выложить в любую емкость. Подождать 5 минут. Поглощать !