Классика американо-китайской кухни — «Цыплёнок кешью»
Ингредиенты
Порции: –+
- Бедро куриное 500 гр
- Крахмал кукурузный 60 гр
- Соус соевый 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% 2 ст. л.
- Соус соевый темный 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий 2 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Орехи кешью 60 — 70 гр.
Шаги
- Нарезаем 400-500 гр. куриного мяса (желательно бедро) средними кусками. Солим, перчим, добавляем 60 гр. кукурузного крахмала, перемешиваем, и оставляем постоять при комнатной температуре.
- Тем временем готовим соус. Для этого в миске смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. столового уксуса, 1 ч.л. тёмного соевого соуса (можно заменить обычным), и 1/2 ч.л. кукурузного крахмала.
- Нарезаем не очень крупными кусками 1 репчатый лук, 2 сладких перца, и 1 перец чили (если не хочется острого, можно пропустить), так же мелко режем 3 зубчика чеснока и отсыпаем 60-70 гр. орехов кешью.
- Разогреваем на большом огне Вок или сковороду с высокими бортами, вливаем растительное масло, так чтобы оно полностью покрывало дно, и обжариваем курицу несколькими партиями, примерно 6-7 мин. на каждую. Перекладываем курицу на бумажные полотенца.
- Сливаем старое масло, вливаем в сковороду 1 ст.л. нового масла и обжариваем чеснок на большом огне около 1 мин., добавляем орехи и лук, перемешиваем, и жарим ещё 3 мин. Всыпаем сладкий перец, опять перемешиваем и жарим 1-2 мин.
- Возвращаем в сковороду курицу, вливаем соус, и, если хочется остроты, перец чили. Все перемешиваем и готовим еще 1-2 мин.
- Блюдо готово. Его можно сервировать с зелёным луком и паровым рисом.