Цыпленок с орехами кэшью в китайском стиле

Классика американо-китайской кухни — «Цыплёнок кешью»

Шаги
60 мин.Печать
  • Нарезаем 400-500 гр. куриного мяса (желательно бедро) средними кусками. Солим, перчим, добавляем 60 гр. кукурузного крахмала, перемешиваем, и оставляем постоять при комнатной температуре.
  • Тем временем готовим соус. Для этого в миске смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. столового уксуса, 1 ч.л. тёмного соевого соуса (можно заменить обычным), и 1/2 ч.л. кукурузного крахмала.
  • Нарезаем не очень крупными кусками 1 репчатый лук, 2 сладких перца, и 1 перец чили (если не хочется острого, можно пропустить), так же мелко режем 3 зубчика чеснока и отсыпаем 60-70 гр. орехов кешью.
  • Разогреваем на большом огне Вок или сковороду с высокими бортами, вливаем растительное масло, так чтобы оно полностью покрывало дно, и обжариваем курицу несколькими партиями, примерно 6-7 мин. на каждую. Перекладываем курицу на бумажные полотенца.
  • Сливаем старое масло, вливаем в сковороду 1 ст.л. нового масла и обжариваем чеснок на большом огне около 1 мин., добавляем орехи и лук, перемешиваем, и жарим ещё 3 мин. Всыпаем сладкий перец, опять перемешиваем и жарим 1-2 мин.
  • Возвращаем в сковороду курицу, вливаем соус, и, если хочется остроты, перец чили. Все перемешиваем и готовим еще 1-2 мин.
  • Блюдо готово. Его можно сервировать с зелёным луком и паровым рисом.