Очень простой рецепт приготовления говядины.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья шейка 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Огурцы квашенные 5 шт
- Чеснок 3 зуб
- Перец чёрный горошек 10 горошин
- Лавровый лист 1 шт
- Масло растительное 1 ст л
Шаги
- Ингредиенты
- Мясо, лук, чеснок рубим, не очень крупно, но и не мелко
- Мясо обжариваем на максимальном огне в один слой до появления золотистой корочки
- Обжаренную говядину перекладываем в кастрюлю, добавляем воды и варим. Полтора часа.
- Пока варится мясо нарезаем огурцы
- В конце варки, за 10 минут до окончания добавляем к мясу чеснок, лавровый лист. перец, варим 10 минут.
- Пока доваривается мясо, разогреваем сковороду, на среднем огне, вливаем растительное масло, выкладываем лук и огурцы
- Перемешиваем, тушим до окончания варки мяса
- Выкладываем мясо. тушим на медленном огне еше 10 минут, при необходимости солим по вкусу
- Сервируем с любым гарниром.