Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.3 г
Белки
0.0 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
27
ккал

Болгарский перец (также известный как паприка, сладкий перец, перец или стручковый перец /kpsɪkm/) является плодом растений группы Grossum вида Capsicum annuum. Сорта растения дают плоды разных цветов, в том числе красного, желтого, оранжевого, зеленого, белого, шоколадного, полосатого леденцового тростника и фиолетового. Болгарский перец иногда объединяют с менее острыми сортами чили как «сладкий перец». Хотя это фрукты, ботанически классифицируемые как ягоды, они обычно используются в качестве овощного ингредиента или гарнира. Другие разновидности рода Capsicum классифицируются как перец чили, когда их выращивают из-за их остроты, включая некоторые разновидности Capsicum annuum.
Перец произрастает в Мексике, Центральной Америке, Карибском бассейне и на севере Южной Америки. Семена перца были завезены в Испанию в 1493 году, а затем распространились по Европе и Азии. Сорт мягкого болгарского перца был выведен в 1920-х годах в Сегеде, Венгрия. Предпочтительными условиями выращивания болгарского перца являются теплая, влажная почва в диапазоне температур от 21 до 29 °C (от 70 до 84 ° F).

1 час. 30 мин.0
Цыпленок, приготовленный в азиатском стиле. Этот рецепт я подсмотрел в ленте дзен Михаила Костина.
2 час. 20 мин.80
Машхурда — сытный зимний узбекский суп с машем и рисом, готовится обычно с бараниной или говядиной.