Калорийность на 100 грамм (кбжу):
23.5 г
Белки
2.0 г
Жиры
46.0 г
Углеводы
300
ккал

Маш имеет еще одно название – бобы мунг. На внешний вид бобовая культура напоминает зеленый горох с глянцевой поверхностью. Считается, что родина маша – Пакистан, Индия, Бангладеш. Но сегодня о нем знает весь мир. В Китае, Индонезии и Таиланде мунг стал одним из любимых и главных продуктов.
На вкус маш напоминает фасоль, при этом обладает гороховым привкусом. Многие говорят, что это не гороховое, а ореховое послевкусие.

2 час. 20 мин.80
Машхурда — сытный зимний узбекский суп с машем и рисом, готовится обычно с бараниной или говядиной.